厦门市卫生计生委2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布时间:2014-12-10 15:34:00 字号:

  根据《厦门市人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开要点的通知》要求,我委就2014年政府信息公开工作要点进行总结,具体如下:

  一、本委依托门户网站作为信息公开的主要载体。在网站http://www.xmhealth.gov.cn/信息公开的专栏中及时公布统计信息、财政预算决算、政府集中采购、行政许可、重大建设项目、应急管理、卫生监督、工作动态、其它信息等内容。2014年我委主动公开政府信息的数量:2014年度141条,历年累计5675条。从主动公开政府信息的主要类别上看:政策法规类信息140条;规划计划类信息36条;其他业务类信息5499条。

  在网站http://www.jsw.xm.gov.cn/(原人口计生委)信息公开专栏下设政府信息公开指南、政府信息公开目录、政府信息公开制度、依申请公开、政府信息公开意见箱、政府信息公开年度报告6个主栏目发布政府信息及方便群众咨询办事。2014年度主动公开政府信息共46条,政府信息公开年度报告1条,机构职能类信息20条,人口和计划生育工作规范性文件4条,人口发展规划及相关政策2条,人口和计划生育统计信息1条,部门财政预算、决算报告5条,人事信息2条,提供服务类信息数1条,其他应公开的信息4条,政府信息公开制度2条,依申请公开4条,其中全文电子化达100%。政府信息公开专栏访问量18638条,网上回复群众咨询825条。在累计公开的政府信息主要有机构职能类信息,人口和计划生育工作规范性文件、人口发展规划及相关政策、人口和计划生育统计信息、部门财政预算、决算报告、人事信息、人口和计划生育业务文件、政府信息公开年度报告、提供服务类信息等类别。

  受理申请公开政府信息申请4条,网上申请4条。4条申请我委均已按照程序在规定时限内答复。

  二、拓宽信息公开渠道。2014年我委在报纸、电视、网络、电台等媒体发布医学人文建设、医院设置等卫生类信息40条及计生政策、计生活动等计生类信息3500条。

  三、做好医疗服务收费信息公开工作。2014年我局机关没有行政事业性收费项目。各医疗机构认真执行《全国医疗服务价格项目规范》和《厦门市医疗服务价格手册》(2009年版),及时公开收费信息。市属卫生单位中市卫生局卫生监督所、市疾病预防控制中心、中心血站、市卫生人才服务中心和市医学会均有非税收入,各单位也均做好收费公示工作,若收费项目或标准有变动时及时更新物价许可证和公示牌,严格按照标准收费,收入及时上缴市财政部门。市属公立医院有第一医院、中山医院、市中医院、第二医院、市妇幼保健院、仙岳医院、口腔医院、海沧医院、心脏中心、儿童医院,共10家。各医院均在门诊、住院收费窗口和主要的检验检查项目处设置收费公示栏,在门诊大厅设置滚动显示屏和收费自助查询机,并且有门诊收费窗口设置门诊清单打印专用窗口。落实住院“一日清单”制度,为患者提供每日清单。第一医院和市中心血站分别获得省级和市级“阳光收费示范单位”。

  厦门市卫生和计划生育委员会

  2014年12月10日

 
附件下载

设为首页 | 收藏本站 | 站点地图 | 联系我们

版权所有 (C) 厦门市卫生健康委员会地址:厦门市同安路2号天鹭大厦B座 邮编:361000

主办:厦门市卫生健康委员会技术支持单位:厦门市信息中心

网站标识码:3502000021闽公网安备 35020302032660-3号闽ICP备06004296-3号