当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
市卫健委深入传达学习贯彻中共十九届六中全会精神和厦门市第十三次党代会精神
发布时间:2021-11-22 11:31 | 字号:

  近期,市卫健委全面掀起传达学习贯彻党的十九届六中全会和市第十三次党代会精神热潮。

  市卫健委召开专题会议


  11月17日下午,市卫健委召开专题会议,传达学习贯彻中共十九届六中全会精神和厦门市第十三次党代会精神。委领导班子成员,市属、市管单位党政主要领导,市卫健委机关(市计生协机关)各支部书记、各处室负责人等共80余人参加会议。市卫健委党组书记、主任、一级巡视员姚冠华在会上传达了中共十九届六中全会和市第十三次党代会精神。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、正在向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,就以史为鉴、开创未来,团结带领全国人民把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进提出重要要求,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。市第十三次党代会的召开,恰逢中国共产党成立一百周年、厦门经济特区建设四十周年,意义尤为重大。大会展现了凝心聚力、再创新业的昂扬精气神,为新起点上加快厦门发展指明了前进方向、提供了有力保证。

  会议强调,传达学习贯彻中共十九届六中全会和市第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期全市卫生健康系统各级党组织和广大干部群众的重要政治任务。各单位一定要高度重视、精心组织、周密部署,把会议精神宣传贯彻落实好。各级领导要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,把会议精神迅速传达到每一位党员,团结带领广大党员干部群众把认识和行动集中到党中央、省委、市委部署要求上来,心往一处想、劲往一处使,努力把各项目标任务落实落细。基层党组织要结合“双报到”主动到挂钩共建社区宣讲会议精神,推动会议精神进社区、进小区,做到家喻户晓、深入人心。委机关及直属单位要按照统一要求落实好宣传报道、集中宣讲等工作,加强学习培训,把会议精神作为党员干部教育培训的重要内容,推动入脑入心、知行合一。

  市卫健委举办卫健系统基层党组织书记和党务干部培训班


  11月17日至19日,以及24日至26日,市卫健委直属党委分两期举办2021年厦门市卫健系统基层党组织书记、党务干部培训班,各直属党组织基层党支部书记、党务干部及“党建e家”管理员等共近300人参加培训。培训内容以党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神为重点,穿插安排了习近平总书记“七一”重要讲话精神、党务知识、党建实务等内容,并组织赴党建实训基地现场见学。

  在11月17日的第一期培训班开班式上,市卫健委党组副书记丁红斌强调,要传达学习贯彻好党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神。十九届六中全会意义重大、影响深远,习近平总书记在全会上所作的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、内涵丰富、精辟深刻,为做好当前和今后一个时期党和国家各项工作,指明了前进方向、提供了根本遵循。全会通过的《决议》,立意高远、实事求是、思想深邃、博大精深,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大现实意义和深远历史意义。市第十三次党代会意义重大,崔永辉同志代表中共厦门市第十二届委员会所作的《牢记嘱托,践行使命,更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市》报告,体现中央精神,落实省委部署,符合厦门实际,契合群众期盼,是指导我市全方位推进高质量发展超越、更高水平建设高素质 高颜值现代化国际化城市的重要文件。我们要深入学习领会党的十九届六中全会和市第十三次党代会精神,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通,做到凝心聚力、锐意进取,真抓实干、奋发有为,全力推动各项目标早日实现。

  参加培训的党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和市第十三次党代会的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决抓好会议精神的贯彻落实。

  厦门大学附属第一医院莲前社区卫生服务中心党支部书记张峻峰:学习党的十九届六中全会精神和市第十三次党代会精神,一方面让我备受鼓舞,另一方面也感到自己责任重大。作为一名基层医疗卫生工作者,一名医疗卫生事业改革路上的“迎考人”,必须始终坚定“赶考”意识,始终秉承“赶考”精神,始终增强“赢考”思维,把人民的健康扛在肩上,牢记初心使命,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行!

  厦门大学附属中山医院呼吸内科党支部书记曾惠清:《决议》深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,《决议》阐明了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力;《决议》充分体会了坚持人民利益至上,是中国共产党人坚守不变的价值理念。在以后的工作中,我一定带领支部全体党员、全科医护人员把十九届六中全会的主题精神贯彻到实际工作中,树立立党为公、忠诚为民的奉献精神,全心全意为患者服务。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到