当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
追寻红色记忆,牢记健康使命,汲取前行力量
发布时间:2021-04-02 16:46 | 字号:

追寻红色记忆,牢记健康使命,汲取前行力量

——厦门市卫健委开展“祭奠革命烈士 传承革命精神”主题实践活动

  松柏苍翠寄哀思,丰碑铸史奠忠魂。4月2日上午,厦门市卫健委组织委机关、市计生协党员干部50人,在厦门烈士陵园等地开展“祭奠革命烈士 传承革命精神”主题实践活动。

向革命英烈敬献花圈

向革命烈士默哀致敬


  祭奠活动结束后,委领导、党员干部参观了厦门革命烈士事迹陈列馆,一张张历史图片,一段段珍贵文字,一件件文献史料,承载着历史的记忆,立体、生动、形象地展示了革命先烈的英勇事迹和感人行为,党员干部深受感染和震撼。

  大家纷纷表示,通过主题实践活动,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,经受了一次灵魂的洗礼和思想的升华。我们一定要牢记党的光荣历史,铭记革命先烈可歌可泣的英雄事迹,弘扬伟大抗疫精神,坚守为人民健康服务的初心,发挥疫情防控主力军和健康发展排头兵作用,努力建设高水平健康之城,以优异的成绩为建党100周年献礼!

  最后,市卫健委、市计生协领导班子成员来到深田社区图强小区,实地感受习近平总书记低调谦逊的个人品质、务实高效的工作作风、先行先试的改革魄力,也学习了深田社区以党建引领社区共建共治共享的治理机制。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到