当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
吹响学习号角 激发使命担当 开拓健康厦门发展新局
发布时间:2021-03-19 19:58 | 字号:

吹响学习号角 激发使命担当 开拓健康厦门发展新局

—市卫健委召开党史学习教育、全面从严治党、党建、精神文明创建、纪检监察工作动员部署会


  为庆祝中国共产党建党100年,打赢疫情防控阻击战,建设高水平健康之城,根据党中央决策部署、省市委统一安排,结合工作实际,3月19日下午,市卫健委党组召开学习党史动员部署会,同步部署全面从严治党、党建、精神文明创建、纪检监察工作,处级以上干部、直属单位领导干部和相关职能部门领导135人参加会议,党组副书记、市计生协常务专职副会长魏晓萌主持会议并部署工作,党组成员、驻委纪检组组长王章荣和党组成员、副主任林进春部署工作,党组书记、主任姚冠华出席会议并作动员讲话。

  会议指出,2021年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,厦门迎来改革开放40周年,党史学习教育正当其时,抓好党的建设意义重大,纪检监察工作任务艰巨。市卫生健康系统各级党组织和党员干部要充分认清开展党史学习教育的重大意义,准确把握学习教育的目标要求,加强组织领导,精心安排活动,营造党史学习教育的浓厚氛围。

  会议要求,要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,结合“再学习、再调研、再落实”活动,以“十个一”活动为牵引,以“四张红色清单”为教材,把党史学习教育贯彻今年全年。要把党史学习教育与卫生健康、疫情防控等工作紧密结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合我市医疗事业发展现实问题,深入调研督导,列出实事清单,理出整改思路,明确发展方向,努力破解卫生健康、疫情防控工作难点、民生痛点、治理堵点,确保教育取得实效。

  会议强调,要落实全面从严治党主体责任,充分发挥党建引领作用,提升精神文明创建质量,严格监督执纪问责,固成果、建机制、创品牌,在守正创新上持续用力。坚持让党旗在疫情防控一线高高飘扬,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,落实落细常态化疫情防控目标任务。要推动党建工作与卫生健康、疫情防控等工作深度融合,深入开展“一院一品牌”、“无红包医院”创建工作。要坚持系统施治、标本兼治,综合运用监督、惩治、整改、预防等手段,探索开展系统内部巡察机制,监督推动各级党组织自觉同党中央精神对标对表,凝心聚力营造良好政治生态。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥主力军作用,打赢新冠疫情防控阻击战,继续发挥排头兵作用,谱写健康厦门建设新篇章,以优异成绩迎接建党100周年!


打印】 【收藏】 【关闭
分享到