当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生健康风采 > 视频选辑
厦门多家医院调整门急诊安排 市民可通过互联网医院复诊续方
发布时间:2021-09-13 22:44 | 文章来源:特区新闻广场 | 字号:

  今天(13日)上午,厦门大学附属第一医院,发布暂停门急诊医疗服务的通知。9月12日,按照疫情防控的有关规定,医院在例行开展的主动筛查中发现,第三方公司后勤服务一人员核酸检测结果阳性。因疫情防控需要,医院即日起实行封闭管理,暂停门急诊医疗服务,复诊患者可以通过互联网医院看诊。另外,今天傍晚,厦门市第三医院也发布通知,为了配合全区全员核酸采集检测工作,该院暂停了明后天普通门诊诊疗服务,核酸检测暂不对外开放,发热门诊和急诊仍24小时开放。

  部分医院停诊后,有就诊的市民就分流到了我市的其他医院,为了方便市民就诊,从今天起,我市多家医疗机构,临时调整了门诊安排。

  上午9点半,记者首先来到了厦门大学附属第一医院,发现工作人员已经在医院的入口处用水马、警戒线设立了围挡。在一旁的指示牌上,还张贴着停诊通知。

  记者 肖鑫:通过我身后可以看到目前医院的门急诊是暂停诊疗服务,从今天开始,所有的人员只进不出,为了方便外部的人员和医院当中的人员进行沟通,包括传递物品,我们可以看到,在医院门口设置了这样一个架子,方便物品的交接。

  第一医院门急诊暂停服务后,会影响到其他医院的门急诊工作吗?随后,记者来到了第一医院附近的陆军第73集团军医院。走进门诊一楼大厅,就能看到,不少市民正在排队挂号结算。医护人员介绍说,和之前相比,今天上午,医院门诊量明显增多。考虑到就诊患者还会继续增加,从今天起,他们将每天早上的开诊时间从8点提前到了7点半,下午停诊的时间也将动态延长。

  陆军第73集团军医院门诊部 陈伟望:加大工作人员,主要是疏导,确保一人一诊,下午的下班时间根据实际情况调整迟一点,尽量满足广大患者的要求。

  另外,厦门弘爱医院针对儿科等就诊量较大的科室,额外增加了开诊频次,市民可以选择夜间或周末前往就诊。

  厦门弘爱医院门诊住院部主任 路文亮:我们会有效地把这些患者区分开,也是全预约制,不用集中扎堆一个时间过来。

  厦门市中医院也发布了就诊提示,推荐患者可以通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号、“厦门市中医院”微信公众号,先在网上预约,根据预约时间前往医院就诊,避免人员排队扎堆。

  虽然第一医院暂停了门急诊医疗服务,但复诊患者可以通过互联网医院看诊。目前,我市包括弘爱医院、中医院等多家医疗机构的互联网医院都正常运行。复诊患者可以通过各医院的互联网医院线上就诊续方,医院会将药品邮寄到家。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到