当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生健康风采 > 视频选辑
核酸检测量增加 厦门多家医院优化流程为采样提速
发布时间:2021-09-13 22:34 | 字号:

  受到周边城市疫情的影响,从上周末开始,我市各核酸采样点的采样量就明显增加了。眼下,根据我市疫情防控的要求,我市的核酸采样需求量也将进一步加大,为了能更高效地完成核酸采样工作,这几天,我市多个核酸采样点进一步优化了核酸采样流程。

  医护人员:请大家往一米线上站,一米线排好队,请保持安全距离。

  在厦门弘爱医院门诊楼前的核酸采样点,医护人员正在引导市民们严格按照一米线的间隔,排队预登记。虽然采样人数较多,但现场秩序井然。

  市民:我觉得挺好,大家都很有秩序的,排队速度其实也挺快,主要是人多才会排得多一点。

  市民:大家配合度都很高,我觉得这次(疫情)应该能很快过去。

  医护人员介绍说,从昨天晚上开始,弘爱医院就陆续增加了核酸采样窗口。

  厦门弘爱医院急诊医学部护士长 苗澍:我们原来这边是白天两个点,昨天晚上就开始增加,达到6个,今天早上会增加到14个,加上我们还有发热门诊(采样窗口),我们现在有17个。

  随后,记者来到了陆军第73集团军医院的核酸采样点。现场的医护人员介绍说,上周末以来,前来医院做核酸采样的人数就出现了一个小高峰。今天上午,前来核酸采样的市民继续增多,为此,医院同样增加了采样窗口和人员,提升采样效率,减少大家的排队时间。

  陆军第73集团军医院急诊科护士长 张珍:中午是不休息的,中午也增加了人,所以我们现在可以说是一天增加了,6个班次、4个窗口,尽量减少病人的等待时间,提高工作效率,增加周转。

  虽然医院不断优化核酸采样流程,但由于目前我市的核酸采样需求量仍在增加,医护人员建议,有需求的市民尽量先预约登记后,再前往医院。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到