当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
新冠疫苗第二剂接种将迎来高峰 异地来厦接种第二剂预约功能上线
发布时间:2021-06-16 12:54 | 文章来源:厦视新闻 | 字号:

  市疾控中心14日发布提醒,本月中下旬厦门市将迎来新冠疫苗第二剂的接种高峰,第一剂接种已满21天的市民,要尽快完成第二剂疫苗接种。

  市疾控中心提醒,根据我市新冠疫苗第一剂次的接种情况,本月中下旬将迎来新冠疫苗第二剂的接种高峰,为避免届时抢不到号,排不上队,第一剂接种已满21天的市民,要尽快完成第二剂的接种。

  根据国家新冠疫苗接种工作整体安排,本月10日到30日期间,我市主要针对已完成第一剂接种的人群开展第二剂接种,在新冠疫苗供应充足的情况下也会适当开展第一剂接种。从7月1日起,我市将会继续开展第一剂和第二剂的新冠疫苗接种工作。因此,目前暂未接种第一剂的人员无需担心接种不到新冠疫苗。

  近日,异地来厦接种第二剂疫苗预约功能正式上线,接种者在“美丽厦门智慧健康”或“i厦门”公众号上进行登记后,即可进行预约。接种时,接种者要携带第一剂的接种凭证和身份证,否则将无法接种。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到