当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
厦门率先全国启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种
发布时间:2020-09-28 16:32 | 字号:

  2020.09.27 厦视新闻

  昨天下午,我市率先全国启动国产二价宫颈癌疫苗免费接种。目前,海沧区11所学校的适龄接种对象,可到海沧各社区卫生服务中心和卫生院的预防接种门诊进行接种,今年内我市其它各区免费接种工作也将陆续启动。

  27日下午3点,曹女士陪同女儿刘诗羽来到海沧区石塘社区卫生服务中心,在办理完信息核对、登记等手续后,刘诗羽在接种室免费接种了国产二价宫颈癌疫苗。

  厦门外国语学校附属海沧学校学生 刘诗羽:对我们这些女孩子来说,可以预防(宫颈癌)这些疾病,避免会得这种病的几率。省了一大笔开支,对一些家庭来说,也不会有那么大的负担。

  家长 曹女士:现在学校发这个通知说可以免费了,我们自己国家生产,我就觉得挺好的。本来之前就有这个想法,想要来给孩子接种。 

  近日,我市发布了国产二价宫颈癌疫苗接种实施方案通知。根据通知,从今年起,我市将为学籍在厦门的所有13周岁至14周岁半的在校女生,实施为期三年的国产二价宫颈癌疫苗自愿免费接种。海沧区昨天开始启动免费接种工作,从即日起到10月31日每周六下午两点半到五点,海沧区11所学校的适龄接种对象在网上预约报名后,可到海沧区各社区卫生服务中心和卫生院的预防接种门诊进行接种,今年内,我市其它各区免费接种工作也将陆续启动。

  国产二价宫颈癌疫苗由厦门万泰和厦门大学联合研发,是我国自主研发的首个宫颈癌疫苗,在9-14周岁人群中仅需接种2针即可达到预防宫颈癌效果。目前,全国25个省份可以接种到国产二价宫颈癌疫苗,预计年底将覆盖全国市场。

  厦门万泰沧海生物技术有限公司行政副总经理 李世成:我们积极地去供应各地的市场,我们福建市场尽量调配,最大的能力,来保障疫苗供应。产能我们今年现在予批签发出来的数量,是140多万支,我们到年底争取能批签发到200万支左右。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到