当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 精彩瞬间
市民踊跃参与新冠疫苗接种:全市累计接种达131万剂次
发布时间:2021-05-26 16:59 | 文章来源:厦视新闻 | 字号:

  记者从市卫健委了解到,截至5月23日,我市已累计接种新冠疫苗131万剂次。市民积极踊跃、主动报名参与接种,全面推进新冠疫苗大规模接种工作顺利开展。

  5月24日上午十点,在湖里区闽南古镇的新冠疫苗大型集中接种点,前来接种疫苗的市民络绎不绝。这里是湖里区两个大型集中接种点之一,今天来进行疫苗接种的,大多是来自翔鹭社区、兴隆社区等周边大型社区的居民。尽管现场人数众多,但在医护人员和志愿者的组织引导下,市民们有序进行体温测量、信息登记等流程,现场各个区域内秩序井然。

  市民 吕女士:大家都是挺有秩序的,也都是一个一个排队慢慢过来,没有争没有抢,挺好的。

  为了保障这个大型接种点运行顺畅,接种现场共开放16个接种台,安排36名医护人员负责疫苗接种,4名医护人员负责应急处置。此外,还有近30名志愿者在各个出入口维持现场秩序,引导市民有序接种。

  湖里区殿前街道社区卫生服务中心副主任 洪党阳:我们今天计划是要接种5600针次,今天的接种针次比较多,从目前的情况看,现场接种秩序还是比较好的。

  不少前来接种的市民表示,一得知居委会组织疫苗接种的消息,大家第一时间就报名了。

  市民 黎先生:我本身有这个需求,因为我们有参加展会,包括可能近期也要计划去境外,肯定是要打的接种的意愿还是很强烈的,因为中国的疫苗是领先全球的,我们也是挺希望能尽快地把疫苗接种好。

  市民 白女士:因为我看了钟南山院士的倡导,说大家都要接种,觉得接种一下会比较安心。

  市民 吕女士:感觉现场挺有氛围的,大家打疫苗都比较积极,也是为了响应国家号召,我朋友都有来打。

  记者从市卫健委了解到,截至昨天,我市新冠疫苗已累计接种131万剂次,其中,接种第一剂次90.6万人,接种第二剂次40.4万人,未出现严重不良反应。5月起我省已全面推进新冠疫苗大规模接种工作,根据安排,我市6月9日前预计将完成141万人的第一剂次接种,6月30日前将完成138.5万人的第二剂次接种。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到