当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
2020年度家庭医生签约及续签启动
发布时间:2020-07-07 09:45 | 字号:

  厦视新闻 2020.7.6

  2020年度家庭医生签约及续签工作已经开始受理了,市民可以前往辖区基层医疗机构,通过线上线下多种方式,进行家庭医生签约及续签。

  在湖里区殿前街道社区卫生服务中心的门诊大厅里,不少市民正在办理家庭医生签约和续签的手续。据了解,2020年度家庭医生签约及续签的期限为一个医保年度,即从2020年7月到2021年6月。家庭医生签约服务费按每人每年120元收取,签约时间不足一年的,签约服务费按月折算。持有厦门医保的厦门户籍居民,个人只需承担20元,相当于个人支付每天不到6分钱。非厦门医保的厦门户籍居民,个人需要承担90元,相当于个人支付每天不到两毛五。记者了解到,今年家庭医生签约及续签,市民们可以采用线上和线下签约两种方式。

  殿前街道社区卫生服务中心家庭医生团队负责人 庄春艳:线上签约主要是居民端关注“厦门i健康”对家庭医生提供签约或续签的申请,我们医生端对提出申请的居民进行审核,审核通过之后,居民可以在“厦门i健康”的平台进行缴费就可以。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到