当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
2019中国医院大会在厦门开幕
发布时间:2019-07-08 10:32 | 字号:
2019.7.6 厦门广电网

  今天(6日)上午,2019中国医院大会在厦门国际会展中心开幕。

  国家卫生健康委副主任王贺胜、全国人大教科文卫委副主任委员、中国医院协会会长刘谦等出席开幕式并致辞。相关行业协会、业内知名专家学者、各级各类医院管理者等共3000多人参加大会。

  本届医院大会就强化质量管理、激励科技创新、规范医院运行等内容,安排了一系列活动。大会发布了《公立医院章程范本》,这也是国内第一个由行业协会发布的医院章程范本。章程范本详细界定了医院基本情况、外部治理体系、内部治理体系、医院员工、运行管理等各方面。

  中国医院协会副会长 李路平:让这个范本能够在公立医院制定章程过程中,有一个参考的依据。你比如说医院的性质,医院的人员,医院的基本管理方法,它可能基本都是通行的。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到