当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
关注第23个世界帕金森病日:帕金森病需关注非运动症状
发布时间:2019-04-15 05:06 | 字号:
厦门广电网 2019.4.11

  今天(11日)是第23个世界帕金森病日,近年来帕金森患病人数不断上升,但调查显示,大众对帕金森病的了解程度依然非常低,医生提醒患者要早发现早治疗。

  帕金森病是一种中老年人常见的慢性进展性神经系统变性疾病,但近年来呈现年轻化的发病趋势。医生介绍说,不少人对帕金森病的了解多是行动迟缓、姿势平衡障碍、震颤等运动方面的症状。其实,多数帕金森病患者还伴有一系列非运动症状。

  复旦中山厦门医院神经内科副主任医师 费国强:非运动症状就包括合并的焦虑、抑郁、睡眠障碍还有便秘,一些植物神经的症状。

  医生提醒,非运动症状的帕金森病患者在进行药物治疗的同时,还要特别关注自身的心理健康,结合康复锻炼等措施,才能获得最佳疗效,最大限度地提高患者的生活质量。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到