当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
市领导分别走访慰问抗疫一线工作者 检查爱国卫生运动开展情况
发布时间:2021-10-02 23:24 | 文章来源:厦门日报 | 字号:

  昨日(10月1日)是国庆假期的第一天,根据市委安排,昨日,赵龙、黄文辉、陈家东、魏克良、陈秋雄等市领导分别走访慰问节日期间坚守岗位的抗疫一线工作者,检查爱国卫生运动开展情况。市领导要求,要大力发扬连续作战精神,坚守岗位职责,强化责任担当,全力守护好人民群众的生命健康,早日夺取全市疫情防控最后胜利。

  昨天上午十点,海沧区海福广场二期解除封控管理,社区居民手中挥舞着国旗,高唱《歌唱祖国》兴高采烈走出家门。省委常委、市委书记赵龙来到这里,察看小区解封工作开展情况,感谢社区居民对疫情防控工作的大力支持和信任配合,并向社区工作者、公安干警、志愿者等抗疫一线工作者表示慰问。他强调,人民群众永远是我们坚强的后盾。这次抗击疫情,得到了全市人民的支持信任,展现了我们就是厦门、厦门就是我们的情怀担当。一幕幕场景令人感动,这是我们做好各项工作的前提、基础和保障。当前,疫情还未结束,解封不等于解 防,希望广大市民继续严格落实小区防疫有关规定,大家共同努力,早日夺取全市疫情防控最后胜利。赵龙随后来到湖里区彩虹花园小区,实地检查小区疫情防控情况,看望慰问抗疫一线工作者。他要求严格封控区网格化管理,全力保障封控管控区群众物资供应,加强人文关怀和心理疏导,及时解决群众实际困难,以真心暖心取得群众理解支持,帮助大家安心度过这段困难时光。

  从9月30日至10月6日,我市在全市范围内开展秋季爱国卫生运动,助力打赢本轮疫情防控歼灭战。赵龙前往湖里区新景龙郡小区,检查社区开展爱国卫生运动情况。赵龙要求,要将疫情防控与爱国卫生运动相结合,增强全民防疫意识,养成良好卫生习惯,共同守护美丽厦门的健康与平安。他指出,通过抗击疫情,邻里之间守望相助,共克时艰,令心走得更近,关爱之情更加浓厚。要抓住时机,发挥“近邻”党建引领基层社会治理优势,组织发动居民争创“无疫小区”,促进邻里更加和谐,更加友爱,共建健康美好家园。市领导刘育生参加活动。

  下沉同安区坐镇指挥疫情防控工作的市长黄文辉来到新民镇乌涂社区坝仔埔里封控点、新民镇封控区梧侣路交通卡口以及部分集中隔离点,检查疫情防控措施落实和爱国卫生运动开展情况,向坚守一线的工作人员、志愿者表示慰问和感谢,叮嘱大家做好科学轮班,加强自身防护,确保安全。黄文辉指出,当前我市疫情防控已到了最后关头,要持续绷紧防控之弦,咬紧牙关、一鼓作气,慎终如始落实落细各项防控措施,巩固拓展来之不易的防控成果,尽快打赢疫情防控歼灭战。要在严格落实封控区疫情防控措施的同时,持续做好物资保障和人文关怀,加快兑现援企稳岗政策措施,及时解决群众生活实际困难。要强化集中隔离场所规范管理,持续做好隔离群众健康管理、人文关怀和生活服务保障工作,及时回应群众关切,及时帮助排忧解难。市领导林文生参加相关活动。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东来到厦门高速收费站、集美区集中隔离酒店、园博一号小区,督导检查疫情防控工作和基层爱国卫生运动开展情况,并代表市四套班子对一线防疫人员致以节日问候。他对集美区抗疫工作成效给予充分肯定。他说,全市上下深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,深入贯彻中央、省委、市委的部署和工作要求,我市疫情防控取得阶段性显著成效。国庆节日长假,大家要再接再厉、连续奋战,落实“快严实细”要求,继续做好卡口查验,严防隔离点感染,深入开展爱国卫生运动,巩固和拓展防控成果,奋力夺取疫情防控的最后胜利。

  市政协党组书记、主席魏克良带队调研思明区疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位、持续奋战在一线的防控人员。在现场听取了福满家园小区封管控区的解封情况后,他叮嘱大家要一如既往严格按照市委市政府要求,落实落细落好解封后的各项防控措施。在实地了解瑞景公园小区“无疫社区”创建及爱国卫生运动的开展情况,他对有关部门高效开展这项工作给予肯定并指出,各级各部门要以“近邻”党建为引领,团结带领广大群众积极参与防疫工作,共建“无疫小区”,打造安全、温馨、幸福的家园,全力打赢疫情防控歼灭战。市领导黄燕添参加活动。

  市委副书记陈秋雄来到翔安区新店地铁社区二期、马巷街道滨安社区,看望慰问疫情防控一线工作人员,督促检查爱国卫生运动开展情况。陈秋雄向节日期间坚守抗疫岗位的一线工作者致以节日的问候,叮嘱大家切实加强自我防护,做到劳逸结合。他强调,要坚定信心,奋力攻坚,全方位夺取厦门战“疫”的最后胜利;要做好隔离人员人文关怀工作,发挥“爱心厦门”力量,提供急需物资、暖心关爱和服务保障;要深入开展爱卫运动,做好环境消杀、垃圾分类等工作,严格隔离场所口罩等废弃物、生活垃圾的规范处置。

  市委、市人大、市政府、市政协其他领导也分别走访慰问抗疫一线工作者,检查基层爱国卫生运动开展情况。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到