当前位置:首页 > 机构概况 > 卫生计生风采 > 视频选辑
致敬白衣天使:厦门举行国际护士节庆祝活动
发布时间:2021-05-13 23:08 | 文章来源:厦视新闻 | 字号:

  今天(5月12日)是第110个国际护士节。今天下午,市护理学会与厦门广电集团共同举办护士节庆祝活动,一批优秀护理工作者受到表彰,活动还通过网络直播,分享了我市白衣天使坚守护理一线的感人故事。

  活动表彰了19名优秀基层护士、20名优秀护理管理者和61名优秀护士。随后,主题为“百年同心 追梦同行”的庆祝大会,在歌伴舞《白衣天使》中拉开帷幕,整场活动分为《传承红色基因 凝聚榜样力量》《坚守医者初心 勇担责任使命》《助力健康中国 护航美好生活》三个篇章,通过人物访谈、情景朗诵、主题党课、电视短片等形式,多角度展现厦门白衣天使形象,让全社会感受护士这个职业的价值和光荣。

  获奖护士代表、厦门大学附属中山医院手术麻醉科护士长 姚娇:今年也是我从事护理工作30年,其实这份工作已经成为你心中的一份信仰,你要为了护理专业不停地去学习、去努力、去奋斗。

  获奖护士代表、厦门大学附属第一医院心血管内科护士长 张雪好:作为党员,我还是要(发挥)党员的模范先锋带头作用,我们要做好我们的本职工作,特别是疫情的常态化的管理,继续为护理高质量的发展继续努力。

  目前,我市共有注册护士19635人,其中党员1300多人,全市大专及以上学历护士人数占比超过90%,作出了重要贡献。去年以来,全市广大护理工作者奋战在援鄂抗疫、核酸检测、新冠疫苗接种等一线岗位,用实际行动践行敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神。

  市护理学会理事长 张锦辉:(护士)这支队伍我觉得无论是在疫情面前,还是在我们平时的工作当中,他们都能够坚守这份善良和朴素的感情,特别是疫情以后,这支队伍得到了迅速成长。


打印】 【收藏】 【关闭
分享到