当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产,消防安全
我市举办JCI医院用电安全管理现场会
发布时间:2016-11-16 05:09 | 字号:

 

为了进一步强化我市医疗机构的供电保障工作,提升医院用电安全管理水平,尽早排除用电安全隐患,确保医院安全可靠用电。118日,厦门市卫生计生委、国家电网厦门供电公司在厦门大学附属第一医院组织举办全市JCI 医院管理用电安全现场会,就如何提升医院安全用电方面进行交流。

厦门大学附属第一医院总会计师段智文、保障保卫部主任李志安分别介绍了JCI创建前后医院用电安全管理区别和经验。分享医院运用JCI理念管理“五大”安全用电经验(即:一是电硬件多重保障,确保医疗用电需求无忧;二是配电设施定期巡查维保,排除隐患故障;三是用电负荷分为三级,逐级保障用电;四是定期演练,紧急情况遇事不乱;五是划区域 分片管,责任到人)。同时,还要做好三项工作,一是用电管理需要制定好替代方案;二是电力管理需要专业技能人员;三是加强日常演练,避免出问题就手忙脚乱。

厦门市卫生计生委孙卫副主任和国家电网厦门供电公司副总经理许志永出席交流会并讲话。

许志永副总经理给予第一医院用电管理高度评价,认为第一医院用电安全管理为厦门最高水平,省内前列。他表示现场看到第一医院用电管理情况后深感震撼,他希望将全市卫生系统用电管理水平提升到第一医院水平,从而实现用电安全。

市卫生计生委孙卫副主任就国家电网对卫生计生系统用电安全不遗余力地保障表示感谢,同时要求各医疗单位向国网学习,主动改革,找差距,提服务。强调用电,管电与安全生产息息相关,我们要继续抓好安全生产,要按照JCI标准,主动学习,做到安全生产守土有责,工作落到实处。

会前,各大医疗机构代表现场参观了厦门大学附属第一医院配电室。

 

                                                                                             厦门市卫生和计划生育委员会

 

联系人:李晓四 2102878


打印】 【收藏】 【关闭
分享到