当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
厦门市2019年第二季度水质监测结果
发布时间:2019-07-02 04:15 | 字号:

据《福建省卫生计生委办公室关于做好2017年落实国家饮用水和环境卫生监测工作的通知》(闽卫办疾控函〔2017〕105号)和《福建省卫生计生委办公室关于印发城市用户水龙头水质监测工作方案的通知》(闽卫办疾控发明电﹝2017﹞107号)要求,厦门市城区第二季度共设置16个出厂水监测点, 第二季度按今年《厦门市卫生计生委关于生活饮用水卫生监督检测三年行动方案》的要求,部分区增加了末梢水和二次供水监测点,现有60个二次供水监测点,59个市政末梢水监测点。水质监测指标:出厂水为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中规定的全分析106项,二次供水、末梢水为常规指标加氨氮,共34项。其中第二季度监测结果如下:

出厂水:

共采集出厂水样品数16份,合格16份,水样合格率为100%。

二次供水:

共采集二次供水样品数60份,合格59份,水样合格率为98.33%,其中思明区不合格水样1份(游离余氯)。

市政末梢水:

共采集管网末梢水样品数59份,合格59份,水样合格率为100%。

 

 

 

                               厦门市卫生健康委员会

                                   2019年6月19日


打印】 【收藏】 【关闭
分享到