当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
厦门市卫生健康委员会关于厦门市职业健康监督管理职能的公告
发布时间:2019-05-28 10:45 | 字号:

一、职业病危害项目申报工作

根据《职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》(国家安全监管总局令第48号)有关规定,职业病危害项目申报工作实行属地管理原则,用人单位存在职业病目录所列危害因素的,应及时、如实向所在区卫生健康行政部门申报。

二、新建、改建、扩建建设项目和技术改造、技术引进项目(以下简称建设项目)的职业健康“三同时”报告和监督检查

根据《职业病防治法》、《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家安全监管总局令第90号)有关规定,建设单位应当将职业病危害预评价工作过程、职业病防护设施设计工作过程、职业病危害控制效果评价和职业病防护设施验收工作过程形成书面报告备查,其中职业病危害严重的建设项目在验收完成之日起20日内,向所在区卫生健康行政部门提交书面报告。

三、职业卫生技术服务机构资质认可、备案和监督管理

根据《职业病防治法》、《职业卫生技术服务机构监督管理暂行办法》(国家安全监管总局令第50号)有关规定,职业卫生技术服务机构丙级资质由市卫生健康行政部门认可和颁发证书,取得甲级资质的职业卫生技术服务机构到厦门市开展工作的,应到市卫生健康行政部门备案,并接受监督。

 

 

厦门市卫生健康委员会      

2019年5月28日        

 

(此件主动公开)

 


打印】 【收藏】 【关闭
分享到