当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
懂健康知识 做健康老人——厦门市启动老年健康宣传周活动
发布时间:2019-06-11 04:50 | 字号:

6月11日,厦门市卫生健康委员会在中山公园北门举办活动,拉开全市“2019年老年健康宣传周”活动的序幕。

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,根据国家卫生健康委员会的统一部署,2019年起每年将组织开展“老年健康宣传周”活动。今年是宣传周活动第一年,时间定为6月10日—16日,活动主题是“懂健康知识,做健康老人”。通过宣传老年健康知识,帮助老年人正确认识衰老,了解20条老年健康核心信息,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年宜居环境建设。

活动现场,厦门市第一医院、仙岳医院、市疾控中心的老医学专家为老年朋友义诊、宣传健康知识。协办单位开元公证处、秋生律师事务所也到场为老年朋友们提供法律咨询。本次活动发放各种宣传资料1000多份、宣传品200多份、问卷调查100多份,提供义诊、健康指导、法律咨询400多人次。

各区卫生健康局也同步组织街道、社区开展老年健康宣传活动。     



打印】 【收藏】 【关闭
分享到