当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
学习强国平台及多家媒体报道厦门市凤凰花控烟志愿服务队成立仪式
发布时间:2019-06-10 04:47 | 字号:

2019年5月31日是第32个世界无烟日,当天上午,由市委文明办、市卫生健康委员会(市爱卫办)主办,市卫生和计划生育监督所承办的厦门市凤凰花控烟志愿服务队成立仪式在市行政服务中心举行,此次活动主要目的为呼吁大家公共场所禁止吸烟,共创无烟环境,共建文明家园。

这支控烟志愿服务队由来自教育、公安、建设、体育、交通运输、文化旅游、卫生健康、市场监督管理、城市管理行政执法九部门共63人组成。希冀借由凤凰花控烟志愿者们常态化开展公共场所控烟劝导行动,让每位厦门市民成为控烟运动的响应者、参与者、传播者,共创无烟家园,展现厦门良好的文明形象。

活动前期,由厦门市卫生计生监督所主办,联合东南网推出的“小手牵大手”控烟志愿服务少儿公益宣传画大赛,吸引许多孩子踊跃投稿参赛。经初评,10幅作品脱颖而出,活动当天许多市民驻足观看,并张贴“小红心”为喜爱的作品点赞。

活动结束后,学习强国平台、多家媒体对此次活动进行报道。



打印】 【收藏】 【关闭
分享到